Энергетическое обследование предприятий | зданий | объектов

Энергетическое обследование предприятий | зданий | объектов

Нам часто задают вопросы того или иного рода, касающиеся энергетического обследования и по этому мы решили ответить на них небольшой статьей.

Необходимо ли энергетическое обследование для предприятий?

Ответить можно однозначно после того как вы дадите больше данных по вашему предприятию.

Суть заключается в следующем: более 90% предприятий в России тратят на энергоресурсы, включая воду более 10 млн. рублей в год. А в случае если затраты на энергоресурсы более 10 млн. рублей в год, то энергоаудит предприятий необходимо провести до 12 декабря 2011 года. Так же есть список других показателей, которые определяют, необходимо ли проводить энергаудит предприятий или нет. Мы уже несколько раз публиковали данный список на нашем сайте, например в разделе" проведение энрегоаудита промышленных предприятий", а так же в разделе "обязательно ли энергетическое обследование?"

Мы так же готовы рассмотреть ваши заявки и выслать вам коммерческое предложение.

Нужно ли проводить энергетическое обследование зданиях жилого характера?

В данном случае ответ более однозначен почти все многоквартирные жилые дома потребляют энергоресурсов более чем на 10 млн рублей. В связи с этим энергоаудит зданий жилого типа сейчас очень активно проводиться буквально по всей стране. Все циклы по энергетическому oбследованию жилых зданий должны быть закончены к 12 декабрю 2011 года.

Наша компания так же активно проводит энергоаудит зданий.

Для каких объектов энергетическое обследование является необходимым?

Как мы уже написали выше, эта тема поднималась на нашем сайте в разделе: "обязательно ли энергетическое обследование?" На самом деле видов объектов энергоаудит, которых считается обязательным не так уж и много. Вот некоторые из них:

  1. органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
  2. организации с участием государства или муниципального образования;
  3. организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
  4. организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
  5. организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год.

Однако если вы неуверенны в том необходимо ли вашей организации энергетическое обследование или нет, звоните нам мы с удовольствием предоставим вам больше информации. Телефон (495) 517-16-52.

Важно

Обязательный энергоаудит необходимо пройти до 12 декабря 2012

Статьи

Помощь