Указания об энергетической эффективности | Статьи

Указания об энергетической эффективности товара обязательны

Принятый ФЗ 261 «О энергосбережении…» так же пересматривает закон РФ «О защите прав потребителей». Добавлен всего один абзац смысл, которого сводиться к тому, что производитель должен указывать энергетическую эффективность товара.

При ввозе на территорию РФ и ли производстве на территории РФ товара без указания в технической документации прилагающейся  товару, либо на его этикетке  информации о энерго-эффективности товара является административным правонарушением и облагается штрафом.

  • Для должностных лиц от десяти до пятнадцати тысяч рублей.
  • Для индивидуальных предпринимателей  от десяти до пятнадцати тысяч рублей.
  • Для юридических лиц от ста до ста пятидесяти тысяч рублей.

Так же в дополнению к штрафу возможна конфискация товара, являющихся предметом административного правонарушения.

Однако это еще не все при реализации товаров без данных о их классе энерго-эффективности, то это также рассматривается как административное правонарушение и облагается точно таким же штрафом как при производстве или ввозе.

С одной стороны конечный потребитель получает полные данные о энерго-эффективности продукта, а так же гарантии работоспособности, с другой производитель сталкивается с новой проблемой,  которую ему продеться решать.

Наш экспертный центр помогает решать любые проблемы связанные с энергоаудитом и промышленной безопасностью заказать наши услуги можно по телефону + 7(495) 517-16-52.

Важно

Обязательный энергоаудит необходимо пройти до 12 декабря 2012

Статьи

Помощь