Разработка ПЛАРН | Статьи

Разработка ПЛАРН

Для нашей нефтяной державы важно рациональное использование этого природного богатства. Мало извлечь нефть из недр, нужно еще доставить и переработать. Насколько ценен этот продукт, настолько он и опасен при форс мажорных ситуациях. Непредвиденные масштабные разливы приводят к экологической катастрофе. Тут речь уже будет не о потерянных от несостоявшейся продажи финансовых средствах, а о трагичных для окружающей среды последствиях.

Важно, всем кто связан с нефтяным бизнесом, заранее предусмотреть и предотвратить возможные выбросы. Нет лучшего решения, чем ПЛАРН. Нужно не только на бумаге создать список первоочередных действий, но постоянно поддерживать сотрудников и оборудование в готовности к быстрому реагированию. Нужно периодически моделировать различные ситуации, чтобы люди всегда оставались бдительны. Важно, чтобы каждый знал свои действия в сложной ситуации — это не даст возникнуть паники. Только так можно свести возможность возникновения чрезвычайных происшествий к минимуму.

Сроки действия ПЛАРН - всего несколько лет. Потом требуется корректировка данных. Иногда, изменение ПЛАРН требуется раньше, еще до окончания сроков действия. Наши специалисты помогут грамотно составить план ликвидации. Составленный документ будет утвержден в компетентных органах. В плане ликвидации будет прогноз сложных ситуаций. На основании расчетов станет ясно, сколько сил нужно и средств для устранения последствий. Из детального разработанного ПЛАРН, можно увидеть, какие специалисты, и на каком этапе понадобятся. Здесь же описана ответственность определенных должностных лиц за корректное устранение разлива. Во всех расчетах будет учтены особенности района. Естественно, важное внимание будет уделяться обеспечению безопасности населения.

В зависимости от масштабов, трагедии может быть присвоен различный уровень. Естественно, что действия специалистов будут зависеть от объема разлива, именно поэтому составляются различные планы, учитывающие этот фактор.

Наши сотрудники помогут вникнуть в суть вопроса и подойдут к разработке ПЛАРН ответственно. Достаточный опыт по созданию подобных проектов позволяет максимально четко и быстро подготовить необходимые документы. Верный ПЛАРН позволит предотвратить катастрофу. Если же чрезвычайная ситуация все же возникла, то, руководствуясь документами, можно будет быстро и с наименьшими затратами устранить последствия.

Важно

Обязательный энергоаудит необходимо пройти до 12 декабря 2012

Статьи