О термине энергетический аудит | Статьи

О термине энергетический аудит

Понятие энергетического аудита появилось достаточно давно приблизительно в 90х. Сейчас его используют наравне с терминами пожарный аудит и бухгалтерский аудит.

Само слово «аудит» подразумевает проверку на соответствие каким-либо требования, а также в случае несоответствия требованиям рекомендации которые позволят прийти в соответствии с детьми требования. «Энергетический» в нашем случае обозначает связь с потреблением энергетических ресурсов. Другие названия энергетического аудита: энергоаудит либо энергетическое обследование.

Современный энергетический аудит позволяет увидеть реальные затраты энергоресурсов на производстве а так же предоставляет разные способы сокращения этих затрат. По завершению проведения энергоаудита заказчик получает энергетический паспорт, в котором указаны все необходимые меры для обеспечения энергосбережение на данном объекте.

Энергоаудит также является очень прибыльным мероприятием, поскольку благодаря внедрению энергосберегающих систем компания в дальнейшем может экономить на потреблении энергоресурсов.

Однако возвращаясь термину аудита стоит отметить, что современное понятие о энергетическом аудите немного отличается от традиционного представления. Ведь сейчас энергоаудит рассматривается бизнесменами не столько как проверка соответствия нормами сколько инвестиции в производство. Также стоит упомянуть что энергетический аудит является необходимым требованием для ряда организаций и пройти его они должны не позже 12 декабря 2012 года .

Для заказа энергетического обследования звоните +7 (495) 517 16 52.

Важно

Обязательный энергоаудит необходимо пройти до 12 декабря 2012

Статьи