Эпоха энергосбережения часть 2 | Статьи

Эпоха энергосбережения : светодиодные, индукционные лампы

Эра ламп накаливания неумолимо приближается к своему финалу. Однако и эра люминесцентных ламп не обещает затянуться. Активно разрабатываются методы и возможности использования индукционных и светодиодных ламп. Светодиодные лампы уже завоевали российский рынок энергосбережения и используются в больницах и государственных учреждениях. Также ученые разработали новый вид энергосберегающего освещения - индукционные лампы. Данный вид лампы дороже компактных люминесцентных ламп, однако, дешевле светодиодных. Характеристики индукционной лампы ничем не уступают светодиодном и даже в некоторых параметрах выигрывают. В промышленном и уличном освещении индукционным лампам нет равных, они работают при температуре от -40 до +40, а срок службы составляет 100 000 часов в тоже время по цене они в 3 раза дешевле светодиодных. Например, когда светодиодная лампа оценивается в 15 000 рублей ее аналог, индукционная лампа оценивается в 5 000 рублей. Еще одним плюсом индукционных является то что в них используется ртуть не в газообразном, а в твердом виде. Что существенно облегчает процесс утилизации лампы и повышает безопасность ее использования.

Индукционная лампаСейчас электронная лампа сертифицированы в Европе и имеют сертификат СЕ. В основу работы лампы положены опыты Иоганна Вильгельма Гито, который был известен своими работами по сечению газов. За рубежом уже разработана индукционная лампа для бытового использования. Индукционным лампам прочат большое будущее, уже сейчас оборудование этого типа широко распространено в Испании Италии и странах балтии. На территории России такие лампы еще диковина и их невозможно найти нигде кроме энергетических выставок. Однако все может измениться, так как уже ведутся обсуждения о строительстве завода по производству таких ламп на территории России.

Сейчас есть все поводы предположить что за индукционными лампами будущее светового энергосбережения. Однако специалисты говорят что еще рано судить потому что эпоха энергосбережения в России только началась. Следите за новыми выпусками раздела эпоха энергосбережения на нашем сайте.

Заказать энергоаудит прямо сейчас по телефону 8 (495) 517-16-52.

 

Важно

Обязательный энергоаудит необходимо пройти до 12 декабря 2012

Статьи