экспертиза оборудования | Статьи

Экспертиза оборудования

Сотрудники нашего экспертного центра обладают большим опытом в области экспертизы промышленного оборудования.

 

Оборудование предприятий относится к его основным средствам. Для того чтобы основные средства соответствовали своим задачам, необходим определенный комплекс работ и экспертиза оборудования одна из них. Она необходима в случае, если организации необходимо разрешение на его применение первично или для того, чтобы продлить срок его эксплуатации в дальнейшем. Проведенная во время экспертиза позволит избежать преждевременного износа оборудования и избежать несчастных случаев, связанных с ним, а поэтому является рациональным и грамотным решением. Инициаторами экспертизы являются либо органы Ростехнадзора, либо само предприятие. Проводится она, как правило, сторонней организацией.

Во время этой проверки отмечаются основные параметры оборудования на соответствие должным величинам. На основании этих параметров определяется способность его к дальнейшей работе. Выявляются узлы, которые являются нерабочими и возможность их либо отремонтировать, либо заменить на новые аналоги. Определяется следующий срок экспертизы. Оборудование может быть полностью списанным, если экспертиза определит его полное нерабочее состояние и утилизированным в дальнейшем.

При проведении экспертизы изучается документация, которая прилагается к оборудованию, проводится внешний осмотр и диагностика. Для ее проведения нередко необходимо наличие вспомогательного оборудования, которое поможет поставить правильный результат. Результаты ее оформляются документально в виде протоколов. Заключением экспертизы будет обязательное утверждение ее результата в Ростехнодзоре. Экспертиза может быть повторной, если с оборудованием проводились ремонтно-восстановительные работы. Проводится экспертиза непосредственно на рабочем месте.

Экспертизу оборудования требуется проводить для проверки соответствия данного оборудования установленным нормам и параметрам.

 

Необходимой экспертиза оборудования является в случае:

  • окончания срока эксплуатации,
  • отсутствия определенного срока эксплуатации,
  • пребывания в условиях не соответствующих эксплуатационным (например, при аварии или пожаре).
  • необходимости проверки остаточного ресурса,
  • ремонта элементов работающих под давлением,
  • и по требованию Ростехнадзора.

Для заказа экспертизы оборудования звоните +7 (495) 517-16-52.

 

Важно

Обязательный энергоаудит необходимо пройти до 12 декабря 2012

Статьи