Промышленная безопасность и охрана труда

Промышленная безопасность и охрана труда

На предприятиях, особенно промышленных, большое значение уделяют созданию максимально безопасных условий работы. Существуют определенные нормативы, регламентирующие показатели важных условий. Отталкиваясь от вида деятельности, внимание стоит уделять разным факторам. Конечно, существуют проверяющие инстанции, которые оценивают соответствие данного предприятия установленным требованиям. Чтобы не бояться проверок и наладить действительно прибыльное дело, нужно постоянно соблюдать нормы. Зачастую, от этого зависит качество продукции и репутация компании, и, даже, здоровье сотрудников.

На крупных заводах есть отделы контроля, которые следят за соответствием осуществляемой деятельности определенным стандартам. Содержание такого подразделения не каждая организация может себе позволить. Кроме того, не для всех предприятий это целесообразно. Однако чтобы быть уверенными в правильно налаженном процессе и избежать возможных сбоев, нужно проверять и оборудование, и организацию работы на каждом этапе. Делать это нужно с определенной периодичностью. Наши специалисты помогут разобраться в подобных вопросах. Мы проведем все нужные экспертизы, дадим заключение. Если будет необходимо, то подскажем, как увеличить безопасность, на каком этапе производства есть недостатки, откуда ждать неприятностей.

Сотрудники Энергопромтест - высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт подобных экспертных оценок. Все этапы мероприятия будут обсуждаться заранее. Все будет согласованно с заказчиком — начиная от сроков выдачи заключительной документальной оценки, до времени приезда экспертов на территорию предприятия.

Не стоит забывать, что охрана труда — не просто составная часть процесса производства. Это достаточно важный момент, от которого зависит и конечный результат, и здоровье работников. Не зря в нормативных документах описаны конкретные требования к организации охраны труда, в том числе и на промышленных предприятиях. Внимание уделено особо важным для данного вида производства моментам - начиная от обустройства рабочего места и заканчивая защитной формой одежды мастеров.

Наши специалисты помогут разобраться в тонкостях и деталях создания безопасного производственного процесса. Следование нормативам, упростит работу, облегчит трудовые будни и сохранит здоровье сотрудников компании. Стоит однажды верно наладить каждый из этапов и дальше останется лишь наблюдать за отличными результатами.

 

Важно

Обязательный энергоаудит необходимо пройти до 12 декабря 2012

Статьи